Генерал рассказал, как решить кризис в Керченском проливе

Аналитик полагает, что поспособствовать разрешению конфликта могли миротворцы ООН.

Бывший заместитель начальника Генштаба Вооруженных Сил Украины, генерал-лейтенант запаса, кандидат военных наук Игорь Романенко заявил о необходимости введения миротворцев ООН в зону украино-российского конфликта в Керченском проливе.

Во время чата в Главреде он высказал мнение, что международные наблюдатели сковывали бы действия Кремля в этом регионе и на месте понимали реальную ситуацию, не поддаваясь на уловки российской пропаганды.

«Россия в данной ситуации напоминает Волка из басни Крылова про Волка и Ягненка. «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать», – сказал Волк и «и в темный лес Ягненка поволок». В этом – вся агрессивность российского государства, как говорилось в той же басне: «У сильного всегда бессильный виноват». И со времен Крылова мало что изменилось», — констатировал собеседник.

Читайте такжеУ Крымского моста возникла масштабная проблема: эксперт спрогнозировал последствия (фото)

По утверждению Романенко, Россия намеренно отказывается от международных наблюдателей в Керченском проливе, чтобы чувствовать себя на этой территории свободно. Он подчеркнул, что Москва заявляла о желании пустить в проблемную зону исключительно представителей Франции и Германии.

«Но соглашается он только потому, что и Германия, и Франция весьма зависимы от России. Вспомните хотя бы о проекте Северный поток-2. Или вспомните Саммит НАТО в Бухаресте в 2008 году, где Путин именно с Меркель договорился, и не в последнюю очередь из-за нее был приостановлен ПДЧ для Украины и Грузии. А обернулось это войнами: сначала в Грузии, затем – в Украине. Так что все страны видят в Украине свой интерес, а не интерес Украины», — подытожил спикер.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.