Фигурантам «дела Веджие Кашка» продлили домашний арест до 7 мая

Следующее судебное заседание назначено на 7 марта.

Подконтрольный Кремлю «Киевский районный суд» Симферополя продлил домашний арест фигурантам «дела Веджие Кашка» Казиму Аметову, Асану Чапуху, Руслану Трубачу и Бекиру Дегерменджи до 7 мая.

Как сообщается на странице общественного объединения «Крымская солидарность» в Facebook, судебное заседание проходило в открытом режиме.

Читайте такжеВ Крыму фигуранта «дела Веджие Кашка» отпустили под домашний арест – журналист

Во время заседания продолжилось оглашение материалов дела, был зачитан список изъятых при обыске у подсудимых вещей, а также психиатрические заключения на подсудимых и их характеристики, написанные участковыми по месту жительства.

Кроме того, сегодня удовлетворено ходатайство адвоката Эмиля Курбединова о снятии ограничений с Казима Аметова с целью посещения им медицинских учреждений.

«Следующее судебное заседание, на котором по видеоконференцсвязи будет допрошен потерпевший, назначено на 7 марта», — сказано в сообщении.

Как сообщал УНИАН, 23 ноября 2017 года российские силовики задержали в Симферополе крымских татар Казима Аметова, Асана Чапуха, Руслана Трубача и Бекира Дегерменджи. Им инкриминируют вымогательство средств у гражданина Турции. Во время задержания российскими силовиками стало плохо ветерану крымскотатарского национального движения Веджие Кашка, позже женщина скончалась. У фигурантов этого дела серьезные проблемы со здоровьем. У Дегерменджи — хроническая астма, Чапух в СИЗО перенес микроинсульт.

24 января 2019 года «суд» в оккупированном Крыму изменил меру пресечения фигурантам «дела Веджие Кашка» на домашний арест.

30 января защита ходатайствовала об изменении меры пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде Трубачу и Чапуху, так как им необходимо часто посещать медучреждения из-за плохого состояния здоровья, однако «суд» отказался изменить меру пресечения.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.