«Эталон» завершает сертификацию автобуса, который пойдет на экспорт в ЕС

Компания уже подписала дилерское соглашение о поставке автобусов в Польшу.

В ближайшие месяцы корпорация «Эталон» ожидает завершения сертификации междугородного автобуса А084 Tulip, который производитель планирует представить на рынке стран ЕС.

Читайте такжеЧешская компания хочет запустить поезд в Украину

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на президента корпорации Владимира Бутко.

«Мы сделали междугородный автобус, соответствующий стандарту Евро-6. Мы уже год его сертифицируем в Испании. Мы прошли практически все испытания, но пока не получили сертификат. Примерно в апреле мы должны получить сертификат на автобус, и тогда уже мы сможем отправлять тестовые единицы в те страны, где предварительно заинтересованы в их покупке. После удачных тестовых испытаний можно будет говорить о подписании контрактов», — отметил Бутко.

У корпорации уже есть предварительная договоренность о реализации данных автобусов в Польше.

«У есть нас планы по продаже этих автобусов в страны Восточной Европы — Болгарию, Словакию, Чехию, Польшу, Румынию, страны Балтии. Сегодня у нас подписан дилерский договор с польской компанией», — рассказал Бутко, однако пока не стал раскрывать детали соглашения, уточнив лишь, что речь пока идет о 50 автобусах в течение года с момента начала поставки.

Автобус А084 Tulip построен на шасси DAF LF и оснащен 4,5-литровым турбодизелем PACCAR PX-5 мощностью 213 л. с. и механической 6-ступенчатой коробкой передач ZF, имеет рессорно-пневматическую подвеску с регулировкой высоты. Машина имеет длину 10 м и рассчитана на 37 сидячих мест.

Напомним, на входящем в состав корпорации «Эталон» Черниговском автозаводе готовятся к запуску производства трамваев.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.