ENEMO положительно оценили второй тур выборов в Украине, несмотря на «грязные технологии»

При этом, как заявляют в ENEMO «незначительные нарушения» не влияли на результат выборов.

Европейская сеть организаций по наблюдению за выборами (ENEMO) положительно оценила второй тур выборов президента Украины, который состоялся 21 апреля.

Читайте такжеПрямое вмешательство России в день выборов президента Украины не зафиксировано – наблюдатели ОБСЕ

В то же время представители миссии заявили, что предвыборная кампания перед вторым туром выборов преимущественно была сосредоточена не на программах кандидатов, «а на обсуждении участия в дебатах, характере противника и грязных технологиях», говорится в отчете организации, передает радио Свобода.

«Второй тур выборов преимущественно был проведен в соответствии с международными стандартами, несмотря на недостатки в законодательстве, которыми злоупотребляют кандидаты, осуществляя предвыборную агитацию сомнительными средствами и используя грязные технологии», – заявил в Киеве глава миссии ENEMO Златко Вуйович.

Он добавил, что в Украине ожидается мирная передача власти. При этом, как заявляют в ENEMO «незначительные нарушения» не влияли на результат выборов.

Накануне в Киеве представители ОБСЕ, ПАСЕ и Европарламента заявили, что по предварительной оценке международных наблюдателей, президентские выборы в Украине были конкурентоспособными и прошли с уважением к фундаментальным свободам.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.