Эксперт дала совет молодым родителям, как сохранить секс и не травмировать психику ребенка

Секс – неотъемлемая часть семейной жизни. А иногда родители так переживают, что начинают вести себя, как соседи, отмечает эксперт.

Табуировать тему секса нельзя, но и обсуждать секс мамы и папы с ребенком тоже нельзя. Ребенок не должен быть участником родительского секса.

Регулярные стоны, скрипы с пробуждением ребенка или секс с ним в одной комнате – это насилие, рассказала «Здоровью 24» сексолог Ольга Власенко.

До 1-2 лет ребенок еще не поймет, что происходит, и может просто испугаться. После, особенно в возрасте после 3 лет, он уже понимает и запоминает. Это может отразиться на сексуальной жизни ребенка.

Читайте такжеНазван возраст, когда люди чаще всего занимаются сексом

«Вывод: находите место для секса не при ребенке, ищите возможность хотя бы на час побыть без ребенка, четко определите границы спальни и не позволяйте ребенку врываться в нее. Это территория родителей! Сделайте замок на двери и научитесь дыхательной техники секса. Тогда стонать на весь дом не придется, а результат будет тот же или даже лучше», — отметила сексолог.

По ее словам, не надо бояться секса. Секс – неотъемлемая часть семейной жизни. А иногда родители так переживают, что начинают вести себя, как соседи. Ребенок растет в обстоятельствах, где якобы он появился на свет не из капусты, но отношения у родителей настолько сухие, что в капусту верится больше, чем в наличие секса у мамы и папы.

«Вывод: не бойтесь обниматься, целоваться при детях (не в засос), показывайте, что у вас есть своя спальня, в которую вход запрещен. Это важно для будущей семейной жизни ребенка. Частично отсюда ситуации, когда люди женятся без понимания, что секс тоже важен и нужен. А потом удивляются со словами «Почему жену люблю, но не хочу?», — подытожила Власенко.

Ранее сексолог объяснила, как мужская мастурбация вредит половой жизни.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.