Экологические активисты используются как оружие против конкурентов в бизнесе — политолог

В Украине большой потенциал для развития существующих политических партий за счет правильной «зеленой» риторики, считает Руслан Бортник.

Экологическая тематика используется в Украине как манипулятивная технология в политических целях. При этом атаки на бизнес, которые ведутся активистами, происходят в целях борьбы с конкурентами.

Об этом в эфире телеканала 112 Украина сообщил политолог Руслан Бортник.

«Мы видим атаку на оппонентов, атаки на тот или иной бизнес, отрасли экономики. Часто эти атаки инспирированы внешне, и таким образом годами наши активисты борются с теми или иными конкурентами. К этому надо ответственно относиться», — заявил Бортник.

При этом, по словам Бортника, в Украине есть большой потенциал для развития существующих политических партий за счет правильной «зеленой» риторики.

«Скажем, сегодня я вижу политическую нишу для зеленых проектов и очень серьезную возможность для усиления существующих политических партий за счет правильной «зеленой» риторики. Именно экологической риторики», — заявил эксперт.

Как сообщалось ранее, тема экологии в Украине часто используется для финансовой и политической борьбы, в частности для того, чтобы отобрать у оппонентов бизнес.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.