Два украинца задекларировали более миллиарда гривень доходов за 2018 год

Всего украинцы задекларировали 47 миллиардов гривень доходов, что на 45% больше, чем в 2017 году.

В Украине подходит к завершению декларационная кампания 2019, в ходе которой доходы в размере более 1 миллиарда гривень за 2018 год задекларировали 2 человека.

Читайте такжеСколько миллионеров в Украине: ГФС обнародовала свежие данные

Об этом сообщила пресс-служба Государственной фискальной службы Украины (ГФС).

«Это — киевляне, которые получили доходы за пределами Украины. Общая сумма определенных ими до уплаты налогов — более 1,1 миллиарда гривень», — сказано в сообщении.

Отмечается, что по состоянию на 25 апреля значительно увеличилось количество поданных деклараций.

Всего в рамках декларационной кампании граждане подали 352 тысячи деклараций, в которых задекларировали 47 миллиардов гривень доходов, полученных в 2018 году. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года сумма задекларированного выросла на 45%.

Также вдвое увеличилась сумма согласованных к уплате налоговых обязательств: по налогу на доходы физических лиц — на 1 миллиард гривень, военного сбора — на 167 миллионов гривень.

В ГФС напомнили, что кампания декларирования доходов за 2018 год заканчивается 2 мая.

Как сообщал УНИАН, украинцы по результатам декларационной кампании 2018 года задекларировали 73,1 миллиарда гривень полученных доходов за 2017 год, что на 16% больше показателя предыдущего года. При этом количество миллионеров выросло на 18,6% — до 4817 человек.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.