Доктор Комаровский дал важный совет родителям маленьких детей

Пространство в квартире должно быть организовано так, говорит педиатр, чтобы минимизировать всевозможные неприятности, которые могут случиться с ребенком.

Доктор, кандидат медицинских наук Евгений Комаровский рассказал о том, когда можно ребенка оставлять одного в квартире. 

Как рассказал педиатр на своей странице в Instagram, возраст в данном вопросе — не самый главный критерий. Ведь в течение 10 минут ребенок может себе навредить. Но при этом то же самое может случится с ребенком и за минуту и за 30 секунд.

Читайте такжеДоктор Комаровский рассказал, как лечить ангину (видео)

Самый важный критерий — это то, насколько безопасен для ребенка дом, отметил врач. Пространство в квартире должно быть организовано так, говорит он, чтобы минимизировать всевозможные неприятности, которые могут случиться с ребенком, оставленным на некоторое время без присмотра.

«Если по дому разбросаны таблетки, открыты электрические розетки, свободный выход на балкон, в ванной комнате на полу концентрированный отбеливатель, на печке кипяток — так дитя надо обнять и не выпускать, и не отпускать, и не отходить от него ни на минуточку», — заявил Комаровский.

Но если жилище обезопасено для нахождения там ребенка в одиночестве, то и в 3,5 года малыша можно на некоторое время оставить без присмотра.

Ранее врач, кандидат медицинских наук Евгений Комаровский  рассказал о главных признаках дефицита кальция у ребенка.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.