Директор «Укрпочты» признал наличие у него двух паспортов

Таким образом Игорь Смелянский имеет двойное гражданство, тогда как в Украине, согласно закону, существует единое гражданство.

Об этом написала на своей странице в Facebook журналист Национальной общественной радиокомпании Светлана Мялик.

Читайте такжеВ «Укрпоште» подсчитали, что их сотрудники на 21% чаще стали здороваться и прощаться с клиентами

Она отметила, что Смелянский рассказал, что его оклад составляет 743 тысячи гривен. На вопрос же относительно того, куда он тратит свою зарплату, гендиректор «Укрпочты» заявил, что платит налоги в двух странах.

«У меня два паспорта и я плачу в Украине 40 процентов налогов и в США 30 процентов. Честно декларирую, все налоги плачу. Основные средства — это на детей. Потому что я и жена работаем. Вы же каждый день видите своего ребенка, а я нет. Это сколько стоит?», — привела Мялик цитату Смелянского из его интервью.

Заметим, что согласно ст.4 Конституции в Украине существует единое гражданство. Добровольное же принятие гражданином Украины подданства другого государства является основанием для утраты им украинского гражданства.

Как сообщал УНИАН, действующий президент Петр Порошенко посоветовал генеральному директору ПАО «Укрпочта» Игорю Смелянскому пересмотреть свою заработную плату.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.