Динамо получит нового тренера 31 мая — СМИ

Одним из наиболее реальных претендентов на пост наставника «бело-синих» называют испанца Рауля Рианчо.

Киевское «Динамо» с большой долей вероятности расстанется с главным тренером Александром Хацкевичем. Официально об этом будет объявлено 31 мая, сообщает «Главред» со ссылкой на источники внутри клуба.

К поиску нового наставника руководство «Динамо» подтолкнул шквал критики со стороны болельщиков «бело-синих». Напомним, что киевляне провели очередной невзрачный сезон без особых успехов на внутренней и международной аренах. В Премьер-лиге динамовцы финишировали вторыми с большим отрывом от «Шахтера», а также проиграли горнякам в четвертьфинале Кубка. А в Лиге Европы потолком команды Хацкевича стала 1/8 финала, где «бело-синие» с треском уступили «Челси».

Как стало известно СМИ, президент «Динамо» Игорь Суркис заинтересован в приглашении иностранного специалиста. Правда сам Суркис от любых комментариев по этому поводу пока воздерживается.

Читайте такжеЭкс-тренер сборной Украины: Шевченко не сдержал слова, он упал в моих глазах

«На данный момент команду тренирует Александр Хацкевич. Мне трудно сказать, останется ли он главным тренером. Точно могу сказать, что если он меня убедит, то контракт продлим», — сказал в одном из интервью Игорь Суркис.

Что же касается атмосферы в раздевалке, то часть игроков поддерживает Хацкевича, а часть, наоборот, хочет смены на тренерском мостике команды, утверждают источники.

Относительно вероятных сменщиков белорусского наставника в прессе фигурировали фамилии экс-футболистов «Динамо» Алексея Михайличенко и Юрия Калитвинцева, бывшего главного тренера сборной Польши Адама Навалки и чешского рулевого Йиндржиха Трпишовского.

По мнению источника, не стоит сбрасывать со счетов испанского специалиста Рауля Рианчо, который ранее работал в тренерском штабе «Динамо» в качестве помощника Сергея Реброва, а также входил в тренерский штаб сборной Украины. К слову, Рианчо был замечен на последнем матче «Динамо», где внимательно следил за игрой киевлян.

Как сообщал УНИАН, стали известны возможные соперники «Динамо» в квалификации Лиги чемпионов, где вице-чемпион Украины будет стартовать с третьего раунда.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.