Диетолог рассказала, стоит ли есть сало

Сало полезно в небольшом количестве, отметила врач.

Читайте такжеСупрун «забраковала» бутерброды с колбасой и назвала украинцам альтернативу

В сале есть жиры, которые обладают противовоспалительными свойствами, улучшают работу мозга и всего организма, рассказала эксперт на чате в «Главреде».

По ее словам, сало можно есть в небольшом количестве — кусочек размером с два наших пальца.

«…Я вас сразу успокою и утешу: сало — полезный продукт, но при условии, что оно свежее (промороженное, но не соленое, не жареное, не копченое и не вареное)», — заявила собеседница.

Ранее о пользе сала заявила и.о министра здравоохранения Ульяна Супрун. Она рассказала, что сало содержит незаменимые омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые для образования оболочек вокруг нейронов и противодействия воспалительным процессам. 

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.