Дело Оксаны Макар: убийца просит пересмотреть пожизненный приговор (видео)

Краснощека приговорили в ноябре 2012 года к пожизненному заключению за изнасилование и убийство 18-летней Оксаны Макар.

Евгений Краснощек, приговоренный в ноябре 2012 года к пожизненному заключению за изнасилование и убийство 18-летней Оксаны Макар, требует от суда пересмотреть его приговор.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

Читайте такжеУбийца Оксаны Макар считает свое наказание слишком суровым

Краснощек направил в суд письмо с требованием пересмотреть приговор, мол, признание на допросах из него выбили силой.

«Он говорит, что работники полиции во время досудебного расследования применяли к нему незаконные меры, вследствие чего принудили его к признанию. Фамилий сотрудников полиции он не указывает. Не понятно, какие обстоятельства он считает новыми», — рассказал судья центрального суда Николаева Владимир Алейников.

Сейчас Краснощека готовят к этапированию в Николаев на суд.

«Суд принял предусмотренное законом решение – об этапировании осужденного для того, чтобы он разъяснил суду, что в конце концов он хочет», — добавил Алейников.

Напомним, преступление, вызвавшее небывалый общественный резонанс не только в Украине, но и за рубежом, совершено в ночь с 8 на 9 марта 2012 года в Николаеве. Трое друзей — 24 — летний Максим Присяжнюк, 23-летний Евгений Краснощек и 22-летний Артем Погосян — в квартире Присяжнюка сначала изнасиловали 18-летнюю Оксану Макар, а затем, чтобы скрыть следы преступления, отнесли ее в заброшенное здание и подожгли. Несмотря на многочисленные операции по спасению девушки, от полученных травм несовместимых с жизнью 29 марта Оксана Макар скончалась в ожоговом центре.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.