«Давить именно на людей Путина»: британский политик объяснил, какими должны быть санкции против РФ

Проблема очень богатых олигархов РФ заключается в том, что у них много денег, считает политик.

Такое мнение высказал в интервью «Апострофу» член секретариата Кабинета министров Великобритании по вопросам гражданского общества Брукс Ньюмарк.

Читайте также»Даже в России это станет черным днем»: евродепутат предупредила об опасности возвращения РФ в ПАСЕ

Он считает, что текущих санкций недостаточно, поскольку негативные действия Путина продолжатся до тех пор, пока не станут крайне болезненными не только для российского народа.

«Проблема очень богатых олигархов заключается в том, что у них много денег. Когда я был депутатом, то говорил, что мы не должны преследовать российских людей. Мы должны быть нацелены на олигархов. Мы должны ориентироваться на их банковские счета, ограничивая их поездки. Конечно, в ЕС, Великобритании, США, мы должны прекратить покупки их жен в наших дорогих магазинах, мы должны остановить обучение их детей в наших странах», – отметил Ньюмарк.

«Чем больше мы оказываем давление на людей вокруг Путина, тем больше вероятность того, что это приведет к изменению его линии поведения, в отличие от простых экономических санкций, которые наносят ущерб простым россиянам, а не Путину и окружающим его людям», – пояснил британский политик.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.