«Давай, мы выиграем эти выборы»: адвокат Богдан рассказал, как уговаривал Зеленского идти в президенты

В марте 2018 года они заказали первый соцопрос, в котором указывался Владимир Зеленский. По словам адвоката, в нем шоумен занял 6-е место.

Об этом изданию «Новое Время» и «Украинская правда» рассказал Андрей Богдан — адвокат олигарха Игоря Коломойского и юрист новоизбранного президента Владимира Зеленского.

На вопрос журналистов о том, действительно ли он существенно способствовал тому, чтобы Зеленский шел на президентство он ответил: «Да, это абсолютная правда. Я один из тех, кто его убеждал».

Он добавил, что познакомился с Зеленским более пяти лет [назад]. По его словам, это было ситуативное общение в кругу общих знакомых. Затем «были мировоззренческие, философские встречи». Тогда Богдан работал советником главы Днепропетровской ОГА.

Читайте такжеЦИК приняла оригиналы протоколов со всех округов

«А потом, когда народный депутат Борис Филатов был избран городским головой, там уволился мажоритарный избирательный округ. И я его [Зеленского] набрал, попросил встречи. Ради этого я даже специально прилетел в Одессу, с ним встретился».

Тогда Богдан предлагал Зеленскому баллотироваться в депутаты по мажоритарному избирательному округу. По словам Богдана у Зеленского тогда была позиция, что это неправильно, поскольку он мог потерять доверие, если бы стал просто одним из депутатов.

«Еще до этого, у нас была одна встреча в одном ресторане с друзьями. И шутки про «Слугу народа» и президента … Для меня это были совсем не шутки, а серьезная фраза, которую я ему сказал: «Володя, ты вообще понимаешь, что фильмом «Слуга народа» ты предоставил людям надежду? И если ты даже не попробуешь это сделать, то каким-то определенным образом их бросишь, подведешь. Наверное, оно тебе не нужно, но они этого ожидают. Выиграешь ты или не выиграешь — это другой вопрос. Но если ты этого не сделаешь, то точно ты очередной человек, которому люди доверились, и ты их подведешь», — рассказал юрист.

Снова Богдан встретился с Зеленским, чтобы конкретно говорить о президентстве, уже в 2018 году. В марте того года они заказали первый соцопрос, в котором указывался Владимир Зеленский. По словам адвоката, в нем шоумен занял 6-е место.

«Я ему показал эту социологию, сказал: «Смотри, ты слова не сказал, что ты идешь в политику, а уже имеешь прекрасную стартовую площадку. Опять же, если ты этого даже не попробуешь сделать, то общество получит очередной «кидок»», — сказал Богдан.

Как сообщал УНИАН, согласно результатам обработки 100% электронных протоколов о результатах голосования во втором туре выборов президента Украины, за кандидата в президенты Владимира Зеленского проголосовали 73,22% избирателей (13 млн 541 тыс. 530 человек), за действующего главу государства, кандидата в президенты Петра Порошенко — 24,45% (4 млн 522 тыс. 320 человек). Недействительными признали 2,31% бюллетеней.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.