Данилюк рассказал, интересует ли его должность главы МИД

Советник Зеленского заявляет, что не хочет возвращаться в правительство Гройсмана.

Экс-министр финансов, советник кандидата в президенты Владимира Зеленского Александр Данилюк заявляет, что его не интересует должность министра иностранных дел.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал журналистам, комментируя информацию о том, что ему якобы предлагали должность главы Министерства иностранных дел.

Читайте такжеВ Зеленского назвали первые десять решений в случае избрания его президентом

«Я это не подтверждаю. Меня эта должность не интересует. Я больше специалист во внутренних преобразованиях, в реформах. И перед тем, как строить внешние альянсы, надо показать, что Украина действительно меняется, что здесь происходят серьезные реформы», — сказал Данилюк.

Также он отметил: «В правительство Гройсмана я не вернусь». «Я понимаю, что ему очень этого не хотелось, и я из-за своего уважения к Владимиру Борисовича не хочу делать его последние месяцы чрезвычайно сложными», — сказал Данилюк и объяснил это, в частности тем, что если он вернется в правительство, это означает, что «правительство не сможет принимать непрозрачные решения».

Ранее кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский представил всю свою команду, с которой будет работать в дальнейшем. Его соратники пришли вместе с ним в студию программы «Право на власть».

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.