Дания не разрешила «Газпрому» строить «Северный поток-2» в своей экономической зоне

Национальное энергетическое агентство Дании отказало в согласовании альтернативного маршрута для газопровода «Северный поток-2».

Российский газовый монополист компания «Газпром» получила очередной отказ в согласовании альтернативного маршрута для строительства двух веток газопровода «Северный поток-2» от Национального энергетического агентства Дании.

Читайте такжеЕвропарламент подтвердил, что «Северный поток-2» может поставит под угрозу внутренний рынок ЕС

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

«Газпром» получил очередной отказ в Дании по маршруту «Северного потока-2», это, конечно же, проект не убивает, пока что… Тем не менее, надо снова искать новый путь, а Балтийское море не такое уж и большое, и желающих что-то проложить или закопать хватает», — написал он.

Как уточнила пресс-служба «Нафтогаза», речь идет об отказе Национального энергетического агентства в согласовании альтернативного маршрута для газопровода.

«Имеем сегодня хорошие новости из Дании. Национальное энергетическое агентство отказало в согласовании альтернативного маршрута для «Северного потока-2», — сообщается на странице НАК «Нафтогаз Украины» в Facebook.

Справка УНИАН. Проектом «Северный поток-2» предусмотрено строительство и работа двух веток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море в Германию. Новый трубопровод в обход Украины планируется построить рядом с уже существующим «Северным потоком-1».

Строительство газопровода должно завершиться до конца 2019 года. Протяженность трубопровода составит 1220 км, он должен соединить российскую Усть-Лугу и немецкий Грайфсвальд.

В конце марта — начале апреля 2018 года компания Nord Stream 2 (оператор проекта строительства газопровода «Северный поток-2») получила разрешения на строительство газопровода от Германии и Финляндии, а в июне — от Швеции. При этом Дания, через территорию которой газопровод также должен проходить, соответствующее разрешение не предоставила.

В начале мая 2018 года компания Nord Stream 2 уже начала работы по строительству приемной станции будущего газопровода в окрестностях немецкого города Лубмин.

Украина выступает против строительства «Северного потока-2».

Газпром получил очередной отказ в Дании по маршруту Северного Потока 2

— Нафтогаз Украины (@NaftogazUK) March 27, 2019

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.