«Далее последует возрождение СССР?»: постпред в ООН о «путинских паспортах» для украинцев

Упрощение властями РФ предоставления своего гражданства жителям оккупированного Донбасса свидетельствует о намерении «засеять» всю Украину российскими паспортами, считает постпред Украины в ООН Владимир Ельченко.

Постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко сравнил желание Путина выдавать паспорта РФ украинцам с произведением британского писателя Джорджа Оруэлла. Такое мнение он выразил 27 апреля в Twitter.

Читайте также»Эй, ЕС!»: в Европарламенте призвали отреагировать на «паспортный план» Путина

«Безумное действо по Оруэллу продолжается. Очередное намерение засеять уже всю Украину российскими паспортами. Далее последует возрождение СССР? А Совет Безопасности ООН и дальше терпеливо будет ждать, «призывая все стороны»?» — написал Ельченко. 

Как сообщал УНИАН, 24 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями временно оккупированного Донбасса. В Кремле пояснили, что такое решение принято президентом РФ «с целью защиты прав и свобод человека и гражданина», на основании «общепризнанных принципов и норм международного права».

Сегодня, 27 апреля, Путин заявил, что Россия может начать предоставлять в упрощенном порядке свое гражданство всем гражданам Украины, а не только оккупированных территорий Донбасса.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.