«Циничная попытка пророссийского реванша»: Парубий о судебном иске по запрету подписания языкового закона

По убеждению Парубия, суд не позволит сорвать подписание закона и уже во вторник, 14 мая, депутаты откроют путь для подписания документа.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий счел судебный иск, который может заблокировать подписание закона о языке, «циничной попыткой пророссийского реванша».

«В последнее время таких попыток становится все больше. Но сейчас пророссийская пятая колонна совершила покушение на закон, который украинцы ждали веками, закон исторической справедливости — Закон о функционировании украинского языка как государственного», — написал он в Facebook.

Читайте также»Украинцы ждали этого 150 лет»: эксперт объяснил важность закона о языках

По убеждению Парубия, суд не позволит сорвать подписание закона и уже во вторник, 14 мая, депутаты откроют путь для подписания документа.

«При любых условиях на следующей неделе закон будет подписан и вступит в силу», — сказал он.

Напомним, что Институт правовой политики и социальной защиты имени Ирины Бережной просит суд запретить Андрею Парубию подписывать и публиковать закон Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного.

Верховная Рада приняла закон об обеспечении функционирования украинского языка как государственной 25 апреля.

За публичное оскорбление украинского языка вводится уголовная ответственность — лишение свободы до трех лет, как за публичное надругательство над флагом, гербом или гимном Украины.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.