«Черная программа»: США готовят ядерные ракеты для своих новых бомбардировщиков

Самолеты будут вооружены новейшими крылатыми ядерными ракетами LRSO.

Американские военные обозреватели отметили существенный прогресс в так называемой «черной программе», в рамках которой США создают новый бомбардировщик В-21. Машина должна прийти на смену легендарному В-2 Spirit, и что самое главное, превзойти ее по многим показателям.

Читайте такжеПольша заменит постсоветскую технику американскими истребителями F-35

По данным Warrior Maven, сейчас ВВС США испытывают компоненты для В-21 и строят модели самолета. Как утверждают в командовании военно-воздушных сил, новый самолет будет способен атаковать любую цель на планете Земля на протяжении десятилетий. Самолет вооружат ракетами и бомбами нового поколения, а также датчиками, которых нет сейчас ни на одном летательном аппарате.

Самолет строго засекречен, однако экспертам удалось разведать некоторые подробности проекта. В частности, известно, что он будет превосходить В-2 так же, как F-22 опережает истребители пятого поколения. ЭПР у В-21 будет еще меньше, чем у «Спирита». Сопла двигателей у «двадцать первого» будут расположены на крыше планера, чтобы выхлоп был незаметнее. Вдобавок горячие газы могут специально охлаждаться с помощью специальной системы.

Кроме того, по информации Warrior Maven, самолет будет вооружен новейшими крылатыми ядерными ракетами LRSO, которые пока находятся в разработке. Эти же ракеты смогут использовать «вечные» В-52, которые пока не планируется списывать в утиль.

Пентагон собирается приобрести 1 тыс. новых ракет для вооружения бомбардировщиков. Производство боеприпасов должно начаться уже в 2022 году. Предполагается, что новая ракета сможет «обмануть» все существующие зенитно-ракетные системы, как и сам самолет, который подберется очень близко к цели.

В США уверены, что новая LRSO может стать своеобразным оружием возмездия, как российский «Посейдон». Планируется, что самолет будет готов к середине 2020-х. До этого времени ВВС США будут эксплуатировать В-2, которые до сих пор в строю, хоть и «истерзали» военный бюджет. Пентагон намерен купить 100 бомбардировщиков В-21, это намного больше, чем в свое время было куплено «Спиритов».

Как сообщал УНИАН, ранее армия США испытала электромагнитное оружие.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.