Бойцы 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ из «Стугны» уничтожили пять единиц вражеской техники на Донбассе в этом году

По словам президента, Украина уже имеет армию, которая «способна возвращать украинский суверенитет».

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что бойцы 10-й отдельной горно-штурмовой бригады Сухопутных войск ВСУ с начала года из отечественного противотанкового ракетного комплекса «Стугна» уничтожили 5 единиц вооружения и военной техники противника на Донбассе.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Порошенко сообщил во время заседания Совета регионального развития в Ивано-Франковской области.

«Мы не планируем нападать ни на кого, ни один клочок чужой земли нам не нужен, но за свою землю мы будем драться», — заверил президент.

Читайте такжеВСУ приняли на вооружение «Ольху» и начали перевооружение подразделений на ПТРК «Стугна-П» и «Корсар»

По его словам, Украина уже имеет армию, которая «способна возвращать украинский суверенитет».

«Я горжусь частями украинской армии, в том числе и теми, которые расположены и дислоцированы на Прикарпатье — это 114-я бригада тактической авиации, летчики которой совершили более 100 боевых вылетов с целью выполнения широкого круга задач», — заявил президент.

Также Порошенко отметил 10-ю отдельную горно-штурмовую бригаду, которая воевала под Марьинкой, Попасной, Золотым, командует ею Герой Украины Василий Зубанич. Он добавил, что сейчас личный состав бригады выполняет боевую задачу на востоке и лидирует в уничтожении вражеской военные техники.

«С начала года с помощью отечественного противотанкового ракетного комплекса «Стугна» бригадой уничтожено 5 единиц вооружения и военной техники врага, который в нарушение Минских договоренностей открывал огонь в нашем направлении», — подчеркнул Порошенко.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.