Безопасность в день выборов обеспечат более 135 тысяч правоохранителей — Аваков

Аваков призвал избирателей не участвовать в схемах, связанных с покупкой-продажей голосов.

Об этом написал министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

«Прошу вас не участвовать в любых сомнительных схемах, связанных с покупкой-продажей голосов, нечестных нелегитимных процедурах голосования! Не участвуйте во лжи и ложных действиях», — призвал глава МВД.

Читайте такжеАваков: На выборах нет рисков от радикальных групп, если их не используют кандидаты

Аваков напомнил, что безопасность на выборах 31 марта будут обеспечивать 135,4 тысяч правоохранителей, а возле каждого избирательного участка будут постоянно дежурить 2 сотрудника полиции и один спасатель. «Маршруты 3246 патрульных экипажей с 11 400 полицейскими переориентированы так, чтобы они могли прибывать на вызов к избирательному участку максимально оперативно», — добавил он.

Аваков добавил, что для обеспечения фиксации и квалификации правонарушений во всех населенных пунктах будут дежурить группы быстрого реагирования патрульной полиции, а для проведения следственных действий сформировано 1 127 следственно-оперативных групп, включающих 4 500 полицейских. «По всей стране будут дежурить взрывотехнические подразделения Нацполиции – 147 групп (223 человека) и ГСЧС — 71 группа (339 специалистов), включая кинологов и четвероногих помощников, и 107 радиохимических расчета (325 человек)», — уточнил он.

По словам министра, в режим оперативного дежурства переводятся КОРД, ТОР и Авиационная служба безопасности МВД, а в резерв дополнительно заступят на дежурство 8 213 бойцов Нацгвардии и 3 600 полицейских. «Если Вы заметили нарушение избирательного законодательства или общественной безопасности – обратитесь к полицейскому или к любому сотруднику МВД: спасателю, нацгвардейцу, пограничнику», — призвал он граждан.

Аваков сообщил, что в Ситуационном центре МВД круглосуточно работает горячая линия +38044-254-97-56. Для приема информации от иностранных наблюдателей в Центре дежурят полицейские, владеющие английским. Информацию также можно направлять на электронную почту redactor@police.gov.ua.

«МВД вне политики. Наша цель – честные и прозрачные выборы, безопасность и порядок при голосовании, обеспечение невмешательства в работу комиссий при подсчете голосов и транспортировке протоколов», — подчеркнул глава МВД.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.