Аваков рассказал о проблеме «аномальных участков» на выборах

Министр привел пример одного участка, где была изъята документация и выявлено расхождение в цифрах в пользу одного из кандидатов.

Полиция в целом очень хорошо отработала на обеспечении свободного и законного проведения голосования в первом туре президентских выборов 31 марта, однако такой результат лишь повышает планку для правоохранителей на будущее.

Об этом в эфире программы «Право на власть» на телеканале «1+1» заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает ТСН.

«Мы видим сейчас по итогам голосования так называемые аномальные участки. Когда, казалось бы, два участка, дверь в дверь, в 20 метрах друг от друга, а разница в них за одного из кандидатов – плюс 30 процентов», — заявил он. «Такие ситуации есть, и по большому счету, это – позор. Особенно, когда это происходит в Донецкой области», — добавил Аваков.

Читайте также»Это разделение страны»: Аваков назвал риск проведения дебатов на стадионе

Министр привел пример одного участка, где была изъята документация и выявлено расхождение в цифрах в пользу кандидата Порошенко. «На нескольких протоколах за кандидата Порошенко было 13, за кандидата Бойко было 330, а в итоговом протоколе это поменялось местами», — рассказал чиновник.

Он объяснил, что на других «аномальных» участках срабатывает или «карусель», или «массовые вбросы». «Мы зафиксировали несколько таких ситуаций, когда бюллетени вбрасывались пачкой, и люди задерживались», — отметил Аваков.

Со слов министра, такие и другие нарушения происходили преимущественно в Донецкой области, но такие же участки есть на Львовщине. «И по ним сейчас достаточно много уголовных производств. И вот с одной стороны я вам говорю, что выборы прошли спокойно и хорошо, а с другой у нас за день голосования 60 уголовных производств», — подытожил руководитель МВД.

Как сообщал УНИАН, согласно результатам обработки 100% протоколов УИК о результатах голосования на выборах президента в первом туре, за Зеленского проголосовали 30,24% избирателей, за Порошенко – 15,95%.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.