Amazon подслушивает своих пользователей — СМИ

Команда работников Amazon, разбросанная по всему миру, слушает обращения пользователей к помощнику Alexa и пытается вручную улучшить его реакцию.

Тысячи сотрудников компании Amazon, у которой есть голосовой помощник Alexa, прослушивают записи общения пользователей с умными колонками, чтобы улучшить сервис. 

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на семерых источников, работавших над программой.

Читайте такжеAmazon выпустит свой аналог беспроводных наушников AirPods

Команда работников Amazon, разбросанная по всему миру, слушает обращения пользователей к помощнику и пытается вручную улучшить его реакцию. Они работают по девять часов в день, каждый из них прослушивает до 1 тыс. записей за смену. Иногда сотрудники компании работают в зданиях, где нет вывески Amazon, рассказали два сотрудника офиса Amazon в Бухаресте (Румыния).

Записи расшифровывают, разъясняют и возвращают обратно в программное обеспечение гаджета. Источники подчеркнули в разговоре с Bloomberg роль человека в обучении алгоритмов ПО, которую зачастую занижают в противовес искусственному интеллекту.

Кроме того, двое источников рассказали, что слышали аудиозапись, на которой, по их оценке, имело место сексуальное насилие. Обычно у Amazon есть инструкции на этот счет. Однако двое румынских сотрудников добавили, что после запроса в компанию им заявили, что вмешиваться — не дело Amazon.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.