Акционеры «Укрнафты» избрали новый набсовет

В новый набсовет вошли 6 независимых членов и 5 членов, представляющих интересы акционеров.

Акционеры крупнейшей нефтедобывающей компании страны «Укрнафты» на общем собрании избрали новый состав наблюдательного совета, в который вошли 6 независимых членов и 5 членов, представляющих интересы акционеров.

Читайте такжеУкраина в этом году уже добыла почти 2 миллиарда кубов газа

Об этом сообщил на пресс-конференции исполнительный директор «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко.

«Акционеры избрали новый состав наблюдательного совета», — сказал Витренко.

Он сообщил, что по квоте мажоритарного акционера — НАК «Нафтогаз Украины» — в состав набсовета вошли Юрий Витренко, Ярослав Теклюк и Полина Загнитко.

От миноритарных акционеров: Уриэл Цви Лейбер и Яна Мануилова.

В качестве независимых членов были избраны Елена Макеева, Андрей Бойцун, Олег Мозговой, Николай Почапский, Андрей Процык и Павел Загороднюк.

Как сообщал УНИАН, «Укрнафта» в 2018 году уплатила в бюджеты всех уровней 7,8 миллиарда гривень ренты за добычу нефти и газа, что на 36,7% больше показателя за 2017 год, из этой суммы 389,3 миллиона гривень были направлены в местные бюджеты.

Компания в 2018 году увеличила добычу нефти с конденсатом по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 5% — до 1,448 миллиона тонн, а добычу газа сократила на 2,3%, до 1,082 миллиарда кубометров.

Справка УНИАН. «Укрнафта» — крупнейшая публичная нефтегазовая компания Украины. На ее долю приходится 68% добычи нефти и конденсата, а также 11% добычи газа в Украине. «Укрнафта» является одним из крупнейших игроков на розничном рынке нефтепродуктов Украины: компании принадлежат более 560 АЗС по всей территории страны.

Акции «Укрнафты» включены в листинг Украинской биржи (УБ) и фондовой биржи ПФТС (г. Киев). Депозитарные расписки на акции «Укрнафты» торгуются на Франкфуртской фондовой бирже.

Источник: unian.net

Ещё новости

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.