Аэропорт «Борисполь» может остановить свою работу из-за забастовки

Работники грозят устроить забастовку из-за нежелания работодателей идти им на встречу.

Об этом сообщает Объединение независимых профсоюзов авиаработников на своей странице в Facebook.

Отмечается, что в январе 2019 года в ООО «Аэрохендлинг», которое осуществляет деятельность в аэропорту «Борисполь», был создан независимый профсоюз авиаработников с целью «решить много производственных и социальных вопросов и добиться прекращения нарушений трудового законодательства, которые давно приобрели признаки системности».

Читайте такжеВопрос корпоратизации аэропорта «Борисполь» решили отложить

Зато руководство ООО «Аэрохендлинг» якобы проигнорировало предложение независимого профсоюза начать переговоры.

«Теперь у работников ООО «Аэрохендлинг» появилось законное право на забастовку как крайнее средство решения коллективного трудового спора, в ближайшее время будут проведены необходимые мероприятия, и работники будут принимать свое решение относительно забастовки, следствием которого, с большой вероятностью, аэропорт «Борисполь» может остановиться», — говорится в сообщении.

В Объединении профсоюзов предполагают, что забастовка в транспортной сфере повлияет на многих пассажиров, которые не смогут вовремя добраться до пунктов назначения, поэтому заранее просят прощения.

«Просим нас понять — мы защищаем свои конституционные права и свободы, мы не соглашаемся с рабством, забастовка — вынужденная мера защиты», — говорится в сообщении.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.