Все охраняемые природные зоны могут быть застроены

Минэкономразвития готовит новый закон

Минэкономразвития предлагает к рассмотрению законопроект, в рамках которого следует вырезать из границ особо охраняемых природных территорий участки, на которых расположены населенные пункты или линейные сооружения.

Свою позицию авторы инициативы объясняют просто: в населенных пунктах такие территории находиться не могут, а те, что уже есть, необходимо вырезать.

Как пишет Greenpeace, в Москве таких населенных пунктов больше 100, причем половина из них находится в парке «Лосиный остров».

Между тем, отмечают экологи, расположение природо-охранных территорий в городской черте – едва ли не единственная возможность многих горожан побыть на природе, не покидая пределов города. Сами ООПТ при этом очищают излишне грязный городской воздух и снижаю вредное воздействие на горожан от выхлопных газов промышленных выбросов.

По мнению представителей Greenpeace, если лишить эти территории охранного статуса, их, скорее всего, забросят или застроят. В результате, столь важные для горожан зеленые территории будут утеряны.

Фото: Юлия Судакова

Источник: cian.ru

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.