Власти Москвы отказались от строительства новой линии метро

На проект Калининско-Солнцевской ветки было потрачено более 6 млрд рублей

Участки Калининской и Солнцевской линий метро не будут объединять в новую ветку. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, от этих планов решено было отказаться из-за опасности перекрытия движения в центре столицы и сложности проекта, пишет The Village.

Ранее Собянин заявил в эфире телеканала ТВЦ об отказе мэрии от планов объединить эти линии в новую Калининско-Солнцевскую ветку метро. По его словам, отрезок Солнцевской линии, который проходит от «Парка Победы» до «Делового центра» и был продлен до «Рассказовки» не будет объединен с участком Калининской линии от станции «Третьяковской» до «Новоксино». Согласно Генплану, эти линии планировалось соединить. Но рытье в центре города огромных котлованов может парализовать движение в центральной части столицы.

Объединить Калининскую и Солнцевскую линии в одну ветку планировал еще бывший мэр Москвы Юрий Лужков. О таких планах было заявлено в 2008 году.  Сроки строительства переносились несколько раз. Глава Департамента строительства города Москвы Андреей Бочкарев летом 2017 года заявил, что строительство стартует после 2021–2022 года, после запуска БКЛ. Общая стоимость строительства оценивалась 45,7 млрд рублей. По информации  на январь 2018 года, на проект уже израсходовано 6,3 млрд  рублей.

Источник: cian.ru

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.