СК признал факт мошенничества с акциями ДСК-1

Юристу предъявлены обвинения в мошенничестве

Юриста обвинили в попытке мошенничества в отношении компании «Домостроительный комбинат № 1». По данным Следственного комитета по Московской области, юрист попытался провернуть махинации на сумму 15 млрд рублей с долговыми документами некой строительной компании. Название компании, фигурирующей в деле, не уточняется.

Следствие установило, что 48-летний юрист вступил в преступный сговор и совместно с группой лиц, личности которых не установлены, разработал план по взысканию с граждан и юрлиц мнимой задолженности.

По информации газеты «Ведомости», речь о юристе Кантемире Карамзине и компании «Домостроительном комбинате № 1». По версии следствия, Карамзин разработал и начал воплощать схему незаконного присвоения активов бывшего собственника ДСК-1 Владимира Копелева, в том числе акций компании. Соучастники изготовили подложные документы: векселя, договоры купли-продажи акций, гарантийные обязательства. После этого они написали исковое заявление о взыскании задолженности с гендиректора на сумму более 15 млрд рублей.

В 2004 году чистые листы, на которых стояла подпись Копелева, были переданы неустановленным лицам.

Акции ДСК-1 были проданы фирме Noble Technologies. Позже соглашение было расторгнуто. Продавец обязался выплатить фирме – Kithia 241 млн швейцарских франков. Интерес фирмы в суде представлял Карамзин. Из-за задолженности перед Kithia в отношении предпринимателя была инициирована процедура банкротства. К этому времени ДСК-1 входил в группу ФСК. Обвинения, предъявленные Карамзину, могут помочь ФСК сохранить компанию ДСК-1, полагают юристы, опрошенные изданием.

Источник: cian.ru

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.