Программу развития моногородов признали неэффективной

В Счетной палате предложили внести в нее коррективы

Счетная палата проанализирована итоги Комплексной программы развития моногородов, пишет «Российская газета». Программа была запущена в 2016 году. С начала 2019 года она была досрочно прекращена. Аудиторы СП отмечают, что данная программа не позволила значительно улучшить ситуацию в моногородах. Ведомство предложило изменить механизм поддержки и пересмотреть цели и задачи госпомощи.

По словам аудитора СП Сергея Агапцова, программа не учитывала стратегические национальные приоритеты, необходимость стимулирования роста производительности труда и создания новых высокопроизводительных рабочих мест.

Результаты опросов, проведенных среди жителей моногородов, свидетельствуют о неэффективности программы. Более половины жителей оценивают ситуацию в своих городах как «кризисную». В Счетной палате не согласны с методиками оценки эффективности, которые применялись Минэкономразвития. В частности, при подсчете новых рабочих мест были учтены временные места, в итоге цифры оказались завышенными. Люди продолжили уезжать из моногородов. За два года численность трудоспособного населения снизилась на 353,6 тысячи человек.

В Счетной палате предлагают изменить программу и учесть в ней цели, содержащиеся в Майских указах президента.

Источник: cian.ru

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.